Сфера защиты прав детей последнее время находится на переднем крае законодательного процесса. Например, запретили усыновление в США, из последних сил защищают детей от «вредной информации», пытаются что-то предпринять, чтобы «увеличить усыновление«… Но только сотрудникам органов опеки — не легче. Чем больше на них наваливается забот, тем меньше выходит методических материалов и каких-то разъяснений: что же с этим всем делать. Как, например, вести себя органу опеки, если поступил запрос о продаже квартиры ребенка? Ведь нет никакого законодательства — очень общие фразы, и все. Или, например, лишение родительских прав… Вопросов больше, чем строчек в законе.

Команда адвоката Жарова старается что-то изменить в создавшейся ситуации. В частности, мы принимаем активнейшее участие в подготовке новых нормативных актов в этой сфере. Но этого — мало. Методическая помощь, разъяснения, рекомендации, расшифровки тягуче завернутой мысли законодателя — вот, чем мы по мере сил заняты денно и нощно.

Мы старались, чтобы каждый сотрудник сферы защиты детства нашел ответ на вопрос в любой сложной ситуации. И продолжаем эту работу каждый день. Пользуйтесь, пожалуйста. Ведь у нас с вами одна забота — интересы детей.

Статьи, рекомендации, руководства

Законодательство

Международные акты

Постановления Высших судов:

Доклады и выступления