Если помните, в прошлый раз мы обращались к Директору департамета в Министерстве образования и науки г-ну Сильянову с жалобой на бездействие его заместителя — И. И. Романовой, выразившееся в том, что федеральный банк данных по-прежнему работает медленно, не по регламенту и гражданам, по сути, недоступен.

В нарушение законодательства, ответ мне пришёл не от г-на Сильянова, а от его заместителя (то есть, такого же дложностного лица, как и И. И. Романова, чьё бездействие и было причиной жалобы).

Причём, ответ пришёл аж два раза. Но толку-то?  Ни в том, ни в другом, ответа на поставленные ранее вопросы, нет.

Почитайте это чудо бюрократического творчества, а я пойду писать очередную жалобу (теперь уже в отношении Сильянова, который не может наладить работу своего департамента, на имя заместителя министра). Посмотрим, что ответят. Я упорный.

А если вы хотите получить от И. О. Терехиной или И. И. Романовой благодарность за гражданскую позицию — тоже пишите. Пустячок, конечно, но приятно.  А может быть, кому-то из вас достанется автограф скромняги Евгения Александровича — ну должен же он когда-то и сам отвечать. Тем более, сотрудников у него так мало, что некого даже в Банк данных на прием посадить…