Московские власти приступили к программе снижения рождаемости в Москве

Вообще-то у нас декларируется, что государство старается увеличить рождаемость. Но растет она как-то не очень… Почему? Специалисты считают, что женщина не беременеет (и, следовательно, не рожает), если она не чувствует уверенности в завтрашнем дне. В первую очередь, в собственном мужчине, в том, что она и ребенок будут в безопасности все то время, пока женщина с младенцем находится в самом беззащитном состоянии. Если такой уверенности нет — беременность… Беременность как-то… Не наступает, в общем, беременность, несмотря на то, что медицина никаких препятствий к этому не видит.

В 92-м году, например, московские роддома представляли из себя пустыню: по роженице на этаж.

Стремление приблизить сегодняшнюю ситуацию к «стандартам» 91-92 годов проявила неожиданно Московская городская межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Эта прекрасная структура, существующая благодаря Положению, утвержденному в 1967 году, приняла постановление. В августе аж месяце (и как мы это упустили?!).  Собственно, я бы на их месте после этого переименовался в Комиссию по лишению родительских прав. Читайте сами:

Постановление КДН Москвы 03-13-1

Постановление КДН Москвы 03-13-2Постановление КДН Москвы 03-13-3Красненьким там выделено то, что интересно почитать любой семье, а особенно семье  с новорожденным ребенком.

Переведу на русский. Пункт 4.3. означает, что как только в московском роддоме появится на свет новый москвич, в Комиссию по делам несовершеннолетних соответствующего района «полетит» сообщение о том, что, мол, надо ждать. После чего, вероятно в день выписки из роддома, домой к роженице придет «бригада» в составе представителя «медицинских учреждений» и органов опеки и попечительства.

Оставлю за скобками юридическую грамотность человека, обязывающего посещать семьи именно представителей «учреждений» (то есть, если полиника или больница, вдруг, не учреждение, а организация какой-то иной формы — фигушки посещать!).

У меня три вопроса. Как вы это собираетесь выполнять? В Москве порядка 4000 родов в неделю и 125 органов опеки. Делим одно на другое и получаем, что каждый орган опеки в неделю (!) должен посетить 32 семьи с новорожденными, про каждую, конечно, составить какую-то бумагу, да? То есть, не менее 4 «штук» в день в среднем. Так? Сегодня органы опеки и так не разбалованы очередью желающих в них работать, и так не хватает людей повсеместно, а что будет дальше?

Второй вопрос. Скажите, пожалуйста, а вот эти вот «представители», они застрахованы? Вот, ко мне приходит какие-то две тётки, звонят в дверь, я — отец младенца, у жены — молоко, у меня — клыки, как у льва. И вот, две тётки (да хоть пять, да хоть с милицией) пытаются впереться в мой дом, чтобы «проверить» как там оно у меня в плане «раннего выявления семейного неблагополучия» … Я что сделаю? Правильно, буду свой дом защищать.  Может, и с лестницы спущу. И буду прав, если не по закону (нельзя членовредительствовать даже по отношению к поставленным в идиотское положение теткам), но по совести — точно. Никакого права влезать в мой дом у них нет, и уж тем более тревожить мать, только-только родившую младенца.

Третий вопрос. Кто-нибудь думал, прежде чем это сделать? Мало того, что это никак не соответствует законодательству (никто не может войти в мой дом, только если я его не пущу сам — или не будет постановления суда; ну, или если за дверью не будет совершаться преступления — тогда дверь снесут и без меня, и без суда). Мало того, что за мои налоги и так перегруженные всякой ерундой органы опеки Москвы будут теперь ещё и шпионить за новорожденными. Мало этого.

Наиболее важным мне кажется вопрос о том, как это все в итоге отразиться на рождаемости (хотя, ответ мне очевиден) и на здоровье детей (первая реакции матери на испуг — потеря молока).

Ну, и остальные пункты — про контроль успеваемости и передаче данных о болезнях людей (с очевидным нарушением врачебной тайны) — просто нечего комментировать. Всё и так понятно: родители виноваты уже тем, что родили.

Кратко говоря — сволочи и (или) дураки. Фамилии авторов — там, выше. Но есть и одна внизу, с подписью. Ответственный, блин, секретарь. Котов  Ю.Б.

Постановление КДН Москвы 03-13-4Кратко о том, что делать.

Спускать с лестницы.

И два слова о надеждах. Очень надеюсь, что Печатников (на самом деле, умный и добрый дядька) не слишком врубился в то, что утвердил. И поправит.

 

4 комментария “Московские власти приступили к программе снижения рождаемости в Москве”

Комментарии закрыты.