Куда жаловаться на органы опеки?

Дорогие опекуны! Если у вас в этом году были проблемы со сдачей отчета опекуна, не молчите об этом. Команда адвоката Жарова совместно с Институтом семейных просветительских и правовых программ разработал специальную анкету для опекунов. Заполнить ее можно в электронном виде за 10 минут. Это анонимно.

Данные из анкет будут обработаны в обобщенном виде и войдут в ежегодный доклад, который ИСППП отправляет в Минпросвещения, Департаменты и опеки во всех регионах России. 

Самые частые нарушения со стороны опеки по результатам наших предыдущих исследований: 

  • незаконные требования о предоставлении чеков на еду
  • незаконные требования «донести еще пару справочек»
  • незаконные ограничения в тратах на ребенка
  • незаконный запрет на снятие или трату денег с номинального счета

И это только самые популярные нарушения.

Чем больше опекунов заполнит нашу анкету, тем больше данных мы получим о реальных проблемах именно вашего региона. Наш доклад читают в министерстве просвещения, в прокуратуре, в самих органах опеки.  Главная наша цель — максимально упростить процедуру сдачи ежегодного отчета опекуна. Но для этого нам нужна ваша помощь в заполнении анкеты. Все нарушения, которые происходят в органах опеки должны быть обнародованы. Только так можно бороться с неповоротливой и (зачастую) неприветливой системой. 

Сейчас вышло уже два доклада по следам отчетных кампаний опекунов за 2019 и 2020 годы. Их можно скачать бесплатно.

Если вы опекун и у вас есть, что сказать нашим чиновникам и специалистам органов опеки, заполните нашу анкету сегодня. Это займет не больше 10 минут. Новый доклад ИСППП выйдет уже этой осенью. Его также можно будет получить бесплатно в печатном или в электронном варианте. 

Анкету можно заполнить до 10 мая 2021 года включительно. Мы продлили прием анкет на 10 дней из-за большого числа желающих поделиться своими проблемами в органах опеки. После 10 мая мы начнем обрабатывать анкеты и готовить новый Доклад о проблемах применения законодательства при отчёте опекуна за расходование средств несовершеннолетних подопечных. 

Очень надеемся на вашу помощь! 

И хороших вам майских праздников!  

betsdot giris
süpertotobet bahissenin bahissenin