Адвокат Антон Жаров Специалист по семейному и детскому праву
Специалист по семейному и детскому праву

Доклад о проблемах опекунов 2020 теперь можно скачать

Команда адвоката Жарова и Институт семейных просветительских и правовых программ рады представить цифровую версию Доклада о проблемах применения законодательства при отчёте опекуна за расходование средств несовершеннолетних подопечных за 2020 год. 

Ранее мы безвозмездно отправили Почтой России опекунам более 1,5 тысяч бумажных экземпляров Доклада. Теперь скачать его могут все желающие. 

Доклад ИСППП Отчет опекуна 2020

Но если вы хотите получить печатный экземпляр Почтой России, заполните заявку.

Это бесплатно.

Главное, не забывайте проверять свой почтовый ящик на предмет уведомлений.

И обязательно заберите из вашего почтового отделения конверт с Докладом.

Иначе он вернется отправителю.

Мы же уже вовсю готовим очередной Доклад о проблемах, с которыми сталкиваются опекуны. Специально для этого мы разработали анкету, которую можно заполнить онлайн. 

Анкета анонимная. Расскажите в ней, что мешало вам сдать отчет опекуна в этом году. С какими сложностями вы столкнулись в январе, когда готовили документы для опеки? Мы обработаем эти данные и включим их в следующий доклад, который выйдет в конце этого года. Все анкеты обрабатываются в обобщенном виде. Это значит, что никакие ваши данные не будут обнародованы.

Ссылку на анкету вы можете отправить другим опекунам. Чем больше реальных историй, тем репрезентативнее будет выборка. Чем больше регионов мы охватим, тем быстрее Министерство просвещения начнет наводить порядок в опеках на местах. 

Все причастные министерства и ведомства тоже читают наш Доклад. И с момента выхода самого первого Доклада многое удалось сдвинуть с мертвой точки. Вы пишете нам об этом в комментариях и письмах. Но до сих пор есть регионы, в которых опека угрожает опекунам прокуратурой, требует предоставить избыточные банковские сведения или чеки на еду… 

Спасибо вам за то, что не остаетесь в стороне. 

betsdot giris