Адвокат Антон Жаров Специалист по семейному и детскому праву
Специалист по семейному и детскому праву

Коронавирус: новости самоизоляции. Команда адвоката Жарова онлайн!

Здравствуйте! Добрый день!

Не знаю насколько он у вас добрый, но надеюсь, что солнышко за окном хоть как-то поднимает вам настроение. Весь этот коронавирус и связанные с ним меры, причем последнее в гораздо большей степени, сильно изменили нашу жизнь за последние несколько недель, и дальше эти изменения будут только наращиваться. До 1 мая нам придется провести дома. Как не называйте карантинные мероприятия — самоизоляция или как-то еще — все равно результат один: мы должны находиться в своих домах. 

Я тоже записываю этот ролик дома, для того чтобы сказать, что Команда адвоката Жарова продолжает работать. По домам. Мы все находимся у себя дома, и каждый из нас организовал рабочее место, чтобы делать все то, что мы делали, приходя в офис, в домашних условиях. Мы не оставили ни одного своего доверителя и даже за время карантина приобрели несколько новых. Нельзя сказать, что адвокатская деятельность или любая другая деятельность в Российской Федерации сегодня испытывает подъем. Конечно же, жуткий спад. И звонков нам стало меньше, хотя все мы их принимаем, и писем, и прочих обращений. Но это не значит, что жизнь останавливается. Это значит, что мы будем работать в новых условиях еще лучше, чем работали раньше.

Что меняется? Во-первых, мы перестали принимать доверителей в офисе. Все наши потенциальные клиенты и уже существующие общаются с нами через skype или другие системы видеосвязи. На видеосвязи я настаиваю, потому что все-таки важно видеть собеседника, а не просто разговаривать с ним. Несколько человек уже записались к нам на skype-консультацию, и я уже провел несколько встреч из дома, и доверители мои тоже находились дома. Ну что поделаешь, такая вот теперь система. Тем не менее она работает и вполне отлажена. Это вполне возможно в создавшихся условиях.

Что еще важно сказать: суды сейчас закрыты. Только небольшая категория дел продолжает рассматриваться, ну, в частности, например, дела о выдаче судебного приказа. Это могут быть алименты при некоторых обстоятельствах. Однако рассчитывать на то, что ваше дело будет рассмотрено в ближайшие недели, до 1 мая во всяком случае, рассчитывать на это не стоит. Тем не менее я настаиваю на том, что готовиться к тем процессам, которые все равно неизбежно случатся в вашей жизни можно и нужно уже сегодня. Уже сегодня мы можем подготовить все, для того чтобы подать в суд, как только суды начнут работать.

Более того, исковое заявление можно направить в суд уже сегодня. Я подробно запишу об этом ролик, расскажу как этим воспользоваться.

К сожалению, не останавливается уголовное судопроизводство. Продляются сроки содержания под стражей, арестовываются люди и так далее. И это тоже работа адвоката. К счастью, в это время немногочисленная, но тем не менее я продолжаю работать, и все мои коллеги также продолжают способствовать тому, чтобы наши доверители чувствовали себя, ну, хотя бы в относительной безопасности в эти дни.

Я запишу несколько роликов, в которых расскажу что же можно сделать за то время, пока вы находитесь в самоизоляции для того, чтобы как-то решить свои юридические проблемы. Разумеется, я по мере возможности в этом вам помогу.

Не скучаем. Продолжаем жить. Все остается на месте. Как бы не менялся мир, адвокаты все равно останутся и также будут помогать людям. Во всяком случае я в этом абсолютно убежден.