Вчера разговаривал с одним из руководителей ДТСЗН Москвы. Наш доклад прочитали. И искренне расстроились. Оказывается, московский департамент делает массу всего чтобы отчётность опекуна, во всяком случае, была хоть не такой позорной в столице.

Оказывается, сотрудников органов опеки учат, наказывают, контролируют, издают «памятки» (обещали прислать), и вообще всячески способствуют тому, чтобы в Москве отчётность опекунов проходила в разумном виде.

Но не всё получается. И часть московских органов опеки всё-таки попали в доклад. Теперь московский департамент хочет подробностей.

Поэтому, моя просьба ко всем московским опекунам, столкнувшимся с проблемами при сдаче отчётности (скажем, с вас требовали чеки «на всё» или запрещали тратить пенсию по потере кормильца), пожалуйста, сообщите, с какими именно проблемами и в каком именно районе вам пришлось столкнутся.

Мы гарантируем, что ваше имя и электронная почта никому переданы не будут, а вот район  и общее описание ситуации — будут как раз переданы на самый «верх» Департамента. Обещали адекватную реакцию.

У нас есть неделя до 24 марта, чтобы собрать и обработать эту информацию. Ответил на анкету сам — пригласи товарища (особенно, если товарищ по несчастной сдаче отчётности). Если что-то не получается или очень хочется отправить письмо — 001@isppp.site

Спасибо!