Выезд за границу с детьми в 2021 году. Что нового?

Какие документы надо брать с собой, если вы собираетесь в отпуск с несовершеннолетними в 2021 году? Есть 4 варианта развития событий. Адвокат Жаров рассказывает, какие изменения ждут нас в этом году. Подробный разбор всех конфигураций заграничных путешествий.


Этот ролик я записываю в марте. Вчера был снег. И о том, что скоро будет лето и тепло — ничто не предвещает. Но оно будет! Мы в это верим! И тогда многие из нас, может быть, сняв наконец маски и получив прививку от коронавируса, поедут куда-нибудь отдыхать. Некоторые наиболее счастливые поедут отдыхать за границу.

И тут для тех из нас, у кого есть дети, могут встать интересные вопросы: а как выезжать с ребенком за границу в 21-м году? Ну пока, на данный момент, на сегодняшнюю ситуацию — ровно так же, как и в 20-м, и в 19-м, и многие годы до этого. Любой из родителей, следуя с детьми, ничего другого, кроме собственного паспорта и свидетельства о рождении детей, показывать не должен. Ну, конечно, загранпаспорта детей также необходимы. Но доказательством того, что вы являетесь родителем, является все-таки свидетельство о рождении. И российский пограничник, поглядев в ваши честные глаза, сверив фамилии в свидетельствах о рождении и в паспортах, если вы меняли фамилию, не забудьте и об этом взять документы. Так вот, все это сверив, выяснив, что вы-таки родитель, выпустят вас вместе с детишками без каких-либо проблем. Так, все. Что касается одинокого родителя, который следует с детьми, мы закончили. Занавес опускается, начинается второе отделение.

Если дети едут без родителей. Ну, например, с бабушкой, с дедушкой, с тренером, с руководителем танцевального класса и так далее. Для этого одному из родителей, например, маме, достаточно прийти к нотариусу и написать соответствующую бумагу о том, что бабушка, тренер, танцевальный класс едут вместе с этим ребенком, и, соответственно, мама доверяет этим самым людям сопровождать свое чадо в какую-нибудь Болгарию с 15 по 19 мартобря на такие-то соревнования по танцам, и, не боже мой, ни в какие-то другие страны. Вот с таким документом пограничник также выпустит ваше дитя с сопровождающим за границу. И снова опускаем занавес. Третий акт. 

А что делать, если один из родителей не согласен с тем, что чадо выезжает за границу? Единственный ответ, который в настоящее время предусмотрен в законодательстве — это подать заявление о несогласии на выезд за рубеж ребенка. Подается оно в местном подразделении по вопросам миграции, в полиции, и, к сожалению, является безотзывным. Это значит, что если вы его подали, отозвать его можно только будет через решение суда. Процедура эта непростая, длительная. И поэтому подумайте, прежде чем закрывать выезд своим детям за рубеж, стоит ли это делать. В некоторых случаях стоит, и никакого другого выхода нет. Дети, например, могут быть похищены. Но если вы просто из вредности, то подумайте, сколько ваша вредность будет стоить. Всё. Все три варианта выезда за рубеж мы с вами рассмотрели. Не рассмотрели лишь четвертый.

А что делать, если оба родителя едут с детьми? Просто спокойно ехать отдыхать. К слову сказать, в законодательстве грядут изменения. И уже в первом чтении Государственная Дума приняла новый законопроект, который в эту процедуру вносит изменения. Они будут. Я про них не буду пока говорить, чтобы вы не надеялись, что они вступят в силу к моменту вашего отпуска. Пока придется рассчитывать на те правила, которые установлены на сегодняшний день в законодательстве. И пока вы видите этот ролик на моем сайте или в моем канале на ютубе, кстати говоря, подписывайтесь, нажимайте, как это принято говорить, на колокольчик. Пока вы видите этот ролик на ютубе, значит, эти правила действуют. Как только появятся новые, честное слово, скрывать не буду, сразу же об этом вам расскажу. А пока тем, кто уезжает — счастливого пути! А тем, кто остается — счастливо оставаться! 

betsdot giris
süpertotobet bahissenin bahissenin