Развод: что делать, если один хочет, а второй — нет?

Довольно редко желание развестись бывает обоюдным. Чаще случается, что один из супругов уже давно пришел к мысли о разводе, обдумывал её какое-то время, а вот для второго — это полная неожиданность. Как быть в таком случае?

Ответ на этот вопрос, на самом деле, очень простой: если один супруг хочет развестись, а второй — нет, развод оформят в любом случае. И никакими кандалами не получится удержать человека в браке. В конце концов, мы живём в 21-м веке, когда у каждого человека есть свобода выбора. В том числе, не жить в браке, если он сам этого не хочет – даже если второй супруг настаивает на сохранении брака.

Правда, в этом случае «простой» развод в ЗАГСе вам уже не оформят ни при каких обстоятельствах. Однозначно придется обращаться в суд и оформлять развод через судебную процедуру.

Ходить туда самостоятельно не обязательно: обратитесь к адвокату, заключите с ним договор на оказание юридических услуг, и он будет ходить в суд вместо вас. Детали я вам рассказывать не буду, потому что идти в суд без адвоката все равно бессмысленно, а если у вас будет адвокат, то эти все детали он, конечно же, знает сам.

Бывает и так, что уже после начала судебной процедуры супруг, который был против расторжения брака, решает всё-таки развестись. В таком случае, никто не мешает ему в рамках судебной процедуры признать иск о разводе и получить соответствующее решение суда. При таком полном согласии сторон любой судья с удовольствием подпишет это решение быстро и легко.

Максимум, что может второй супруг, который не хочет развода, — это попросить суд предоставить некоторое время на примирение. Максимальный срок, который предусматривает для этого законодательство — три месяца. При этом судья может как удовлетворить такую просьбу, так и отказать в ней. 

Нужно понимать, что, если вам выделили срок на примирение, но этом ни к чему не привело, вас разведут. Даже если с неба будут падать камни, а второй супруг будет кричать о том, что он любит вас больше жизни. Развод всё равно состоится, будет оформлен в суде, а затем и в ЗАГСе.

Если вы хотите развестись, вас разведут в любом случае. Как бы ни возражала противоположная сторона. Но обратиться к адвокату нужно обязательно: с его помощью процедура развода будет гораздо менее болезненной для вас.

Но лучше, конечно, живите долго и счастливо!  В браке, с детьми, с большим имуществом, и главное – счастливые.

Ваш адвокат Антон Жаров

bahissenin tipobet betmatik
perabet makrobet
onwin