Суд над треш-стримером: в деле замаячила новая статья УК РФ

Процесс над треш-стримером Меллстроем продолжается в эти минуты в Москве. Адвокат Алены Ефремовой Антон Жаров ответил на вопросы журналистов перед зданием суда. В деле замаячила новая статья УК РФ.


Я думаю, что будет еще не одно заседание, поскольку вчера Алена обратилась, ну, в силу необходимости обратилась к психологу, те направили ее к психиатру, и у нас на сегодняшний день есть заключение, которому, к сожалению, те последствия, о которых я неоднократно вам говорил в интервью, они имеют место быть. И на сегодняшний день будем ставить перед судом вопрос о проведении психолого-психиатрической экспертизы в отношении потерпевшей, поскольку дознание даже не обратило внимание на то, что последствия бывают не только от побоев, собственно говоря, но и психологического плана. В общем ждем сегодня.

Если мы имеем нормальное правосудие, то мы в конце получим определение, постановление о назначении экспертизы, либо в Сербского, либо в 1-й Психбольнице, и дальше посмотрим. Тогда уже речь о 116 статье идти не будет. Это уже будут никакие не побои. Это будут последствия, которые предусмотрены уже 111-й статьей Уголовного Кодекса, где через запятую идут тяжкие телесные повреждения, чтобы вы понимали.

То, что безобразно проведено было расследование, и этот вопрос не ставился дознавателем, не означает, что этого нет на самом деле. И более того, ну до какого-то момента она могла мириться с тем, что происходит. На сегодняшний момент это требует уже психологической, психиатрической помощи, поэтому в настоящий момент ну уже договариваться о чем-то мы будем или не будем, какое-то примирение здесь возможно или невозможно.

Знаете, для меня важно получить справедливое решение. Вот что мой доверитель посчитает справедливым для себя, то и будет реальной справедливостью. Конечно же, ни о каком условном сроке речи быть уже не может. На мой взгляд здесь и изначально не может идти речи об условном сроке, поскольку мы здесь говорим о совершенно реальном, умышленном преступлении, которое проведено из хулиганских побуждений в ситуации, когда это видело сотни тысяч человек, а потом посмотрело миллион. Ну сколько, так сказать, как еще себя нужно вести по 116 статье, чтобы получить реальный срок?

Здесь вопрос о том: наше государство разрешает бить женщин в прямом эфире, и вообще бить женщин, и вообще — бить, или не разрешает? Я считаю, что государство здесь должно быть жестоким и жестким, потому что, ну, если мы не будем жесткими и жестокими в этом вопросе, это будет продолжаться и  повторяться.

Сегодня внес Пушков закон, если кто читал, о треш-стримах, да. Я думаю, что наш пример один из тех, кто способствовал этому, внесению этого закона. Я думаю, что мы будем делать все для того, чтобы это все прекратилось, чтобы у нас на наших глазах вот такого негодяйского поведения больше не видели.

bahissenin tipobet betmatik
perabet makrobet
onwin