Если вы приемный родитель или только намереваетесь им стать, вам предстоит, с моей точки зрения, несложный, квест: «откажись от добровольного психологического обследования и получи в подарок два дня свободного времени».  Почему никакое «добровольное обследование» принудительно проходить не надо, я писал уже десять раз, и ещё сто напишу (может быть, спасу ещё пару-тройку чьих-то душ).

Но если вы всё-таки решились сдать душу на госбюджетное тестирование в ГБУ (в Москве) или в ОЦСЗС МГОУ (в Московской области), то будьте готовы получить в ответ что-то подобное тому, что вы видите ниже. И из чего (простите нам некоторое пятничное хулиганство) мы решили сделать маленький конкурс.

Психологическое обследование - МГОУ Меркуль

 

Когда нам прислали этот кусочек «психологического заключения», нам пояснили, что оно касается женщины, до этого уже успешно воспитавшей больше 5 детей, и сегодня поставившей вопрос взять ещё одного подростка, причём взять его в качестве альтернативы помещения ребёнка в детский дом (после трагедии в семье ребёнка).

И вот что ей написали после нескольких дней «обследования».

Оказывается, мама наша приёмная имеет внутри (в сфере «красоты природы и искусства») — вакуум.

Вообще, вакуум внутри живого человека — страшное дело. Телесная оболочка вокруг этой самой сферы красоты природы и искусства может не выдержать атмосферного давления и человек может схлопнуться. Ну или, как минимум, сильно похудеть… (Мне, в таком случае, не помещало бы литров 7-8 вакуума…)

Кроме того, маме пишут, что у неё внутри (бог мой, как это всё только помещается в одном!) — конфликт в области счастливой семейной жизни. Конечно, после обнаружения в себе «сферы красоты природы и искусства» найти «область счастливой семейной жизни» нам будет уже проще (попробуйте сначала поискать там, где чешется…), но, боюсь, сфотографировать это место (а тем более опубликовать фотографию)  не получится по ряду соображений.

Но что-то делать с этим надо? Люди, человеки, коллеги, психологи (не «психологи»), приемные родители, давайте поможем маме. Очень жду в комментах ваши рассказы, чем у вас заполнена «сфера красоты природы и искусства» (если вам всё же удалось преодолеть в ней вакуум). Ну и, конечно, подскажите, где же у человека находится область «счастливой семейной жизни»? А может, у кого-то из вас уже был конфликт в этой области, расскажите, чем помазать, чтобы отлегло?

Без призов неинтересно, наверное, поэтому, определим к понедельнику трех победителей и подарим им книги из библиотеки адвоката Жарова. Что-нибудь от настоящих психологов без #вакуумсферыкрасоты.

Ирина Анатольевна, стиль лично мне очень напоминает ваше учреждение… Не ваше ли поделие?

А комменты, кстати,  сюда, в фейсбук: