Два, что ли, дня назад по фейсбуку пролетел (я подумал что) «вирусняк»: мамаша писала, что у её «младенца» 11-ти лет от роду не хватает «лайков» на странице во Вконтакте, и поэтому его «лошат» в школе. Ну, лайки — не деньги, накидали споро. Настолько споро, что даже по телевидению показали.

Первое, что подумалось мне: вирусняк. Просто Мейл.Ру пиарится. Нет, оказалось, мамаша и ребёнок — невыдуманные, увы.

Второе, что подумал: парню сейчас будет нелегко по-настоящему. Причём именно в школе. Об этом хорошо написал Саша Плющев. (Его там «полоскают» за то, что он написал фамилию и имя ребёнка — но фамилию и имя ребёнка написала его же мать; никакого закона не нарушено: ребёнок не преступник, не жертва преступления — упоминание его теперь уже популярного имени законом не ограничено).

Третье. Если уж ситуация вышла на публичную сферу, то можно посмотреть видео… и сделать свои выводы.

Мама парня… Ну, как бы это сказать… Странная она. Ребёнку явно показана помощь специалиста (вероятнее всего, там не «просто» нелюдимость и трудности в контактах, но и есть о чём поговорить с доктором, — сказал мне доктор, который видел видео). Такая вот слава явно приведёт к новому витку проблем в школе. Раньше считали «лохом» (вернее, кто-то сказал так), теперь будут ещё этому «лоху» завидовать…

Разумеется, через три дня волна лайков закончится — и что будет с ребёнком? Что он сделал для того, чтобы стать популярным? Почему эта популярность теперь пропала? Что она будет отвечать?

Ну, ладно, не ожидала она такого наплыва лайков. А зачем в гости ЛайфНьюз звать было? Что теперь делать с этим «динозавром»? Была жизнь, как жизнь — одно неловкое мамино движение, и вот — на тебе, на парня, которому и так общение не доставляет большой радости, навалится ещё и необходимость отсеивать всё то, что ему сейчас надобавляется в «друзья».

Люди, берегите своих детей. Оберегайте.