Не знаю (кроме себя, Димы Панова и Чичваркина) людей, которых бы так «штырило» собственное дело. Я вспоминаю старую жёлтенькую «Евросеть» как место, где действительно было всё, что я ожидал от магазинчика «мобильных товаров» и никогда не было «по…уй».

Забыл на работе наушники. Зашёл в какую-то лавчонку «Мегафона», попросил, на мой взгляд абсолютно корректно: «Дайте мне наушники для айфона».

Сначала дали наушники. Ну, то есть, просто наушники, без кнопочек, без микрофона. Я из забрал, вытащил из коробочки, коробочку оставил, ушёл. Стал пытаться увеличить громкость, а увеличителя-то и нет. Вернулся. Девушка говорит: «Так то не наушники, то — гарнитура». Ок, говорю, дайте «гарнитуру для айфона». Взяли наушники, дали гарнитуру (стоят одинаково). Достал, оставил коробочку, ушёл. Кнопочки есть. Но не работают! Вернулся, отдал, забрал деньги. Семнадцать минут никчёмной деятельности двух людей. Лавочка «Мегафона» осталась без денег и с двумя вытащенными из коробочек наушниками, которые, разумеется, уже не продать.

Просто людям было пифиг что продавать и как.

И этого, дорогие мои, СТОЛЬКО вокруг, что просто уши в трубку заворачиваются и опадает всё, что должно стоять.

Когда много лет назад у меня появился первый помощник, я сразу заставлял его делать всё хорошо, и с первого раза. Не сразу получилось. Но сначала вышколил одного, потом другого, третьего… Так и растём помаленьку. В моей команде не может быть такой истории, как «забыли», «не успели» (если обещали), или какой-нибудь из миллиарда отговорок, которые мы слышим ежедневно и ото всех.

Однажды у нас родилось название — «Фрегат адекватности». Желающие могут посмотреть, модель фрегата — наличествует в нашей большой переговорке, стоит на подставке, паруса подняты. Олицетворяет. Но название — очень правильное! Именно так, адекватность.

Адекватность в том, чтобы услышать доверителя. Адекватность в том, чтобы сразу же (!) сообщить все новости, сразу же (!) ответить на все вопросы, адекватность — в прозрачности оношений и полной информированности доверителя.

Удивительно (мне раньше было), но большинство юридических фирм не делают даже элементарного. Например, не отвечают на телефон. Не перезванивают (ну, бывает, не ответили). Не спешат написать доверителю о событиях по его же (!) делу…

Теперь я не удивляюсь. Теперь я просто делаю своё дело. И радуюсь, когда вижу «своих». Таких, как Чичваркин, например.

Кстати, если вы знаете адекватных молодых людей с юридическим образованием — мы их по-прежнему ждём. Вакансия помощника юриста (ну, надо же с чего-то начинать) открыта.

Автор: Pearson Scott Foresman - Archives of Pearson Scott Foresman, donated to the Wikimedia Foundation→Этот файл вырезан из другого изображения: PSF-F360002.PNG, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=7163579