Адвокат Антон Алексеевич Жаров

Специалист по семейному и детскому (ювенальному) праву

Как появлялась команда адвоката Жарова

Вы не удивляйтесь, пожалуйста, что я постоянно ищу себе сотрудников. На традиционный вопрос я уже устал отшучиваться: нет, я их не ем.

Они… Или не приходят или уходят. По причинам разным, но, как правило, или мы не очень в восторге, или не в восторге новые сотрудники. Как говорит моя жена (про свою, правда, работу): «Да, у нас постоянно надо работать».

А у нас — не только работать. С июля уходящего года — и мои доверители это заметили — я провожу жёсткую политику резкого увеличения качества оказываемой мной и моей командой юридической помощи. Звучит довольно казённо, но если сказать по простому, то я учу свой коллектив… искренне заботиться о доверителях. Заботиться так, как делаю это я.

Готов поспорить, столько усилий для абсолютно чёткого, совершенного понимания своих доверителей не прикладывает ни одна юридическая фирма страны. Понимаете, я убеждён, что в нашей сфере деятельности обойтись «просто» оказанием юридической помощи: судебные заседания, бумаги, допросы свидетелей, иски, отзывы на иски… — этого мало. Просто этого, каким бы качественным (а у нас оно — качественное) не было все предыдущее, чего-то не хватает. Я не сразу до этого дошёл, честно скажу. Не понимал сразу. А «секрета» тут нет: просто те, кого семейная жизнь довела до судебного разбирательства требуют отношения к себе не только как истцы или ответчики, а как люди, которым в этот жизненный период очень нужна даже просто поддержка, понимание, ненавязчивость. Только тогда можно рассчитывать на доверие.

Нет правых или виноватых, есть человек, попавший в беду, в сложную ситуацию. Человек, чьи нервы напряжены, в глазах — боль и усталость, а в перспективе — принятие не слишком приятных решений.  Я понял, что миссия наша сделать всё, чтобы наш доверитель, пусть и в такой жизненной ситуации, почувствовал заботу, защиту, постараться даже в этой ситуации найти для него кусочек спокойствия и, по возможности, счастья.

Скажу прямо: не каждый юрист, даже молодой и «неиспорченный», например, работой в государственных организациях, способен понять, что именно ждет от нас наш доверитель. Не только быстрой, четкой и очень качественной (на кону — жизнь семьи!) работы в юридическом аспекте, но и понимания, заботы, принятия, может быть, не слишком спокойного и совсем не готового к свалившимся неурядицам человека.

Все, кто работает в моей команде — это понимают, принимают, и каждый день учатся, чтобы быть ещё лучше. И поэтому растёт и число людей, доверяющих мне свои семейные юридические проблемы. Про оправдание профессионального доверия — нет сомнений. Но теперь я ещё могу сказать, что совершенно точно, каждый мой юрист, каждый помощник, ассистент или «аккаунт» — понимают. Понимают и деликатно оказываются рядом, когда это требуется.

Вот поэтому я тщательнейшим образом подхожу к тому, как выбрать тех, кто будет у меня работать. И потому, у меня всё время будут открыты вакансии для тех, кто разделяет мою заботу о доверителях, кто понимает, что сегодня юрист — не только юрист, адвокат — не только адвокат.

Прежде всего — это профессионал, который может взять на себя все заботы доверителя. И, разумеется, лишить его совершенно всех  юридических забот.

1 Comment

  1. Если это действительно так, так работаете, как описано, то вы молодец и ваша команда. Это большая редкость. Сделать для человека чуть больше, чем он заплатил. Ведь стольким людям порой требуется юридическая помощь….не все способны полностью оплатить услуги…и нет высокопоставленных друзей….кажется, что всё рухнуло и нет смысла жить! Спасибо вам, что вы есть!

Comments are closed.