Пока продолжается создание дымовой завесы и ложных целей силами государственной дуры, затейники-массовики любители — тоже не дремлют.

Вот, например, есть такая чудесная организация, как «Лига безопасного интернета». Ну, название, как название. Чем занимаются? Сначала, протащили через ту же государственную дуру, и лично через искренне полагаемую мной неумной Мизулину, закон о «черных списках», куда полу-сумасшедший Онищенко может в одну секунду занести любой сайт.

Теперь эти милые люди стараются провести «эксперимент». Не имеет значения, «добровольно» ли он будет проведен, или с какой-то мерой принцдительности, это для понимания сути не очень важно. Пофигу, что против него — буквально все цивилизованное человечество интернета.

Итак, создается некоторый «белый» список сайтов  в интернете. И организовывается доступ через фильтр, поддерживающий этот «белый» список.

Разумеется, в Микрософт ещё лет сто назад существовал «родительский контроль». Да, ради бога, своим детям «фильтруйте» на своей машине — что хотите и как хотите. Но это пропихивается «как эксперимент» почему-то не у одного провайдера, а у целого региона. Выбрали для пробного шара — Кострому. Какая, в сущности, разница…

Итак, апробируется, в рамках целого региона (29 — все! — провайдеров) система фильтрации содержимого интернета.

Если вы мне скажете, что это не политика, я… соглашусь. Это — экономика.

Вообще, про интернет, и про защиту детей от «контента» у нас выступает — везде и всегда — г-н Ашманов. По моему видению, «продает» свою систему этой самой фильтрации. Не более того.

То, что он при этом гробит свободу в своей стране, его, вероятно, не беспокоит.

Как это остановить? Кто там ближе в Ашманову, скажите уже парню, что свинством занят.

Но это все, разумеется, не остановится. Тут, как говорил сантехник из анекдота, систему менять надо.