Команда адвоката Жарова

Это в нашем дворике. Сегодня.

Наше плавание продолжается, и корабль увеличивается в размерах. Надеюсь, вам будет радостно узнать, что и у меня, и у Команды адвоката Жарова всё в полном порядке. И есть новости.

Во-первых, мы уже на финишной прямой по созданию очень необычной для российского рынка (особенно рынка юридических услуг) штуковины. Она называется WALL, что, как вы понимаете, переводится с английского как «стена». Стена — это и то место где есть двери и окна, и, конечно, защита, и то место, на которое вывешиваются объявления, и так далее… Но в нашем случае WALL означает  что-то вроде Want-ALL, то есть, эта ситема — ответ на вопрос «что бы вы хотели узнать о своём деле?» каждого клиента юридической фирмы: разумеется, ВСЁ.

Говоря иначе, это система позволяющая доверителю видеть каждое движение по своему делу. Причём не только каждое событие вроде судебного заседания, но и каждого действия каждого моего сотрудника по этому делу. И, разумеется, видеть все документы по делу, и, разумеется, видеть всё-всё-всё, что планируется по делу в дальнейшем. Мне трудно описывать такое, потому, что аналогов я пока не видел. И, учитывая, что система эта создаётся специально для нашей команды (для доверителей нашей команды), мы можем её сделать такой, какой только сможем себе вообразить.

Это, повторюсь, уже на финишной прямой. В октябре наши доверители уже будут работать в первой версии этой системы.

Вообще, любовь к «красивым» названиям меня погубит. Например, у нас в офисе можно часто услышать аббривиатуру «ЖСК». Нет, жилищно-строительный кооператив тут ни при чём.  Таким незамысловатым трёхбуквенным словом называется наша система планирования работы по производствам доверителей. И расшифровывается это, ни много ни мало, как «Жизнь счастливого клиента». И она, эта система, для того и работает. С помощью тщательного планирования и разработки всех действий заранее мы можем гарантировать, что каждый наш клиент (мы называем более правильно — доверитель) может рассчитывать на то, что он, разумеется, в предлагаемых обстоятельствах, будет счастлив, насколько это возможно.

ЖСК доверители не видят, и выглядит она, поскольку это всё-таки внутренняя наша система, не столь уж симпатично, как интерфейс iPhone, но, поверьте, в плане организации работы — чумовой инструмент. Ничего подобного, повторюсь, в России не видел, а западные аналоги нам не подходят по очень многим причинам. До того не подходят, что даже аналогами я бы это не называл. И, опять же, это полностью наша разработка, собственная.

Ещё можно похвастаться, что пришли на работу новые люди. Теперь какой-то «женский» период — сплошные умницы-красавицы приходят. И работают так, что мужики мои покряхтывают от конкуренции.

Но — нам нужно ещё. И всегда будет нужно. Вакансии — тут.

Могу также похвастаться тем, что Команда, фактически, перешла на работу на английском языке (с доверителями, не владеющими русским) в рутинном режиме. Если в прошлом году это было, прямо скажем, экзотическое дело, то теперь мы ведём параллельно несколько процессов,  где всё общение с доверителями идёт только на английском языке. Это и для меня, и для команды, значительный шаг вперёд, поскольку очень сильно расширяется поле нашей деятельности. Прямо скажу, что юридических фирм, готовых работать с доверителями «на языке» в нашей сфере права — исчезающе мало. Ну и хорошо, мы-то есть!

Заработала программа практики для студентов вузов. У нас сложились хорошие взаимоотношения с двумя вузами и уже несколько человек проходили у нас практику. В восторге — все три стороны: и студенты, и вуз, и мы.  Хотя, конечно, трудозатратный процесс. Спасибо Ивану Изотову, который взял на себя эту нелёгкую ношу и несёт, не расплескав. И вообще, проект Университет Команды адвоката Жарова ждёт в этом году обновление и новая, счастливая и интересная жизнь.

По-прежнему никак не образуется внутри Команды человек, который бы занимался текстами (прежде всего, с ними), которые нам нужны не в рамках дел доверителей, а для внешнего мира: на сайт, для издания книг и брошюр, в СМИ и т.д. Ну, и в некоторой степени, организаторскими функциями. Пока я такого человека никак не найду — приходится успевать самому работать за троих (и адвокатствовать, и руководить, да ещё и писать — не успеваю). Но, не буду терять надежду, найдётся и такой человек (вакансия больше всего подойдёт журналисту).

Итак. Лето прошло. Теперь — трудовая осень, затем — подведём итоги года, думаю, нам опять будет чем похвастаться.