Что делать, если дело срочное?

Звоните!

Звоните +7(495)227-01-21 (Москва), +7(812)429-70-92 (Санкт-Петербург), +370(5)214-33-44 (Европа: Литва, Вильнюс), +1(347)8969101 (США, Нью-Йорк) — звонок примут в любое время.

Нужно понимать, что по телефону можно только договориться о времени приёма. Никакой юридической помощи по телефону оказать нельзя. Во-первых, мы друг друга не видим, друг друга совсем не знаем и, возможно, у нас существует конфликт интересов (например, ваш оппонент уже обратился за  юридической помощью ко мне — в таком случае мы, разумеется, не будем с вами работать). Во-вторых, почти не существует юридических ситуаций в которых «ответ на бегу» дал бы вам хоть какой-то результат; скорее всего совет будет если не ошибочным, то недостаточно точным, пока нюансы дела не ясны. В-третьих, а вдруг по телефону, который вы набрали, совсем не адвокат Жаров, а какой-то другой человек, или вы — не тот, за кого себя выдаёте? Что в таком случае? Поэтому — или очно, или, плохой вариант, но хоть какой, по скайпу, чтобы друг друга видеть.

Что еще можно сделать?

Я возьмусь за ваше дело целиком, проведу его в суде, в необходимых органах, составив все необходимые документы. По многим делам нам придётся встретится лишь дважды: получить у вас документы — и отдать вам решение суда. Уголовные дела я берусь вести только если это позволяет занятость по ранее принятым поручениям.

Все дела об административных правонарушениях, семейные,  гражданские, уголовные дела — без помощи в любом случае не оставлю.

Как всё обычно происходит?

Сначала, обязательно, надо вас выслушать. Есть похожие дела, но, в принципе, каждое дело уникально, и работать в каждой ситуации приходится «от и до», без «заготовок». Поэтому сначала я или мой помощник должен с вами побеседовать, посмотреть документы и разобраться в вашей ситуации.

По результатам первичного приема мы решаем, какой объём услуг вам необходим. Нужно ли идти в суд, или можно «малой кровью». Или придётся судиться, и станет понятно, где, как, и сколько это может занять времени. Иными словами: первичная выработка позиции, общий план дальнейших действий.

Дальнейшее — уже строго индивидуально. Я могу ходить в суд с вами или за вас, представлять ваши интересы в органах, скажем, опеки и попечительства, или нет. Всё зависит от конкретного дела.

А результаты?

Я гарантирую, что все знания, опыт, усилия и даже смекалку, которыми обладаю, все ресурсы моей команды — употреблю на ваше благо. Я не буду от вас скрывать (с самого начала), если правовая позиция в вашем деле — слаба. Но всё, что можно сделать в вашей ситуации — будет сделано.

По каким делам вы специалист?

В первую очередь по «детским». Всё, что касается интересов детей, а это не только вопросы усыновления, опеки, попечительства, но и споры о детях при разводе, лишение родительских прав, и во всех-всех-всех остальных случаях — моя специализация. Дети во всех видах, проявлениях и отраслях права. Я автор книжек, соавтор законов — знаю, о чём говорю…

Кроме детей, все вопросы опеки, попечительства, в том числе и граждан, признанных недееспособными — тоже «моё».

Большой опыт по семейным спорам, не связанным с детьми — развод, раздел имущества

Уголовные дела, в первую очередь в отношении несовершеннолетних. Защищать приходилось как обвиняемых в преступлениях, так и потерпевших. Преступления против жизни и здоровья, против порядка управления, против прав собственности, должностные преступления, экономические преступления — пожалуй, всё, что описано в особенной части уголовного кодекса (за исключением, наверное, воинских преступлений) встречалось в моей практике в той или иной степени.

Большой опыт представительства в Комиссиях по делам несовершеннолетних, в органах опеки и попечительства,  как родителей, так и несовершеннолетних, работа с несовершеннолетними, находящимися в специальных учебных заведениях закрытого типа (спецшколы, спецПТУ…).

Большое количество трансграничных споров, как разводов, разделов имущества, так и споров о детях. Особое место — споры вокруг незаконного перемещения детей через границы (т.н. международное похищение детей) в рамках Конвенции 1980 года «О гражданско-правовых аспектах международного похищения детей».

Важное замечание: адвокат — это не врач. Окулист не может лечить зубы, а адвокат, в силу объёма своих правовых знаний, способности оценивать обстоятельства и законодательство может оказать юридическую помощь во всех отраслях права. Главное — чтобы вы адвокату доверяли. Если это так, то адвокат вам сможет помочь, пусть даже и привлекая других специалистов (отвечая за их работу).

Второе важное замечание. Я не берусь за «любое дело», с которым ко мне обратились. Это связано и с занятостью (в сутках всего 24 часа и голова у меня одна), и с тем, что в вашем конкретном деле, возможно, нет внятной правовой позиции, чтобы добиться желательного вам результата. Если ваше дело является сложным, то вероятно, на вопрос о возможности нашего сотрудничества я смогу ответить только изучив вашу ситуацию (это не бесплатно).

Куда идти?

Сначала договориться о времени приёма по телефону: +7(495)227-01-21 (Москва), +7(812)429-70-92 (Санкт-Петербург), +370(5)214-33-44 (Европа: Литва, Вильнюс), +1(347)8969101 (США, Нью-Йорк) — звонок примут в любое время. Офис расположен на Петровке, близ Пушкинской площади.

Сколько это стоит?

Работа адвоката оплачивается на повременной основе, то есть стоимость рассчитывается как количество использованного времени помноженное на часовую ставку. Размер часовой ставки не является публичной информацией, кроме того, он может быть разным в зависимости от сложности дела. Часть технической работы (на качество это не влияет) выполняется моими сотрудниками, а стоимость работы их существенно ниже (тут об этом написал подробнее).

Время, оплачиваемое доверителем, определяется как фактически затраченное с учетом профессионального понимания о нормально необходимом. Скажем, если написание искового заявления в конкретных условиях, исходя из моего понимания и опыта, должно занимать 6 часов, но я, в силу каких-то личных обстоятельств, потратил  на это 12, счет будет выставлен только за 6. Я не включаю в оплачиваемое время то, которое я трачу на проезд в пределах Москвы.

При оказании юридической помощи в других городах и регионах нужно понимать, что в таком случае каждый день командировки считается за 8 рабочих часов, а также оплачивается перелет бизнес-классом туда и обратно, такси в городе, приличная гостиница и иные расходы.

Сказать «сколько стоит» ваше дело (сколько на него потребуется времени) до того, как с ним детально ознакомишься — невозможно.

А почему так?

Как правило, каждый нуждающийся в помощи может найти себе адвоката. А вот адвокату, зачастую, приходится выбирать, потому, что в сутках всего 24 часа, и голова у адвоката одна. Могу только гарантировать, что сумма моего гонорара будет соответствовать рыночной для адвоката такой же квалификации и востребованности.

Я, разумеется, не буду возражать, если по итогам рассмотрения дела вы посчитаете нужным выплатить мне дополнительный гонорар («гонорар успеха»), но я не работаю «по результату». Работа адвоката не «выигрывание дел», а оказание квалифицированной юридической помощи. Последнее я вам гарантирую: все мои знания и опыт будут направлены на то, чтобы решить вашу проблему.

Что-то не нравится…

Я придерживаюсь (и строго) очень важного принципа: между нами должно быть доверие. Если что-то у вас вызывает сомнение, недоверие, напряжение — конкуренция на рынке юридических услуг велика, вы всегда найдёте того, кому сможете доверять. Поэтому давайте сразу договоримся так: или мы друг другу доверяем, или я не считаю себя вправе занимать ваше время.

Я написал тут, где взять «своего» адвоката.

Главное

Обращайтесь! Неразрешимых проблем не существует. Что-нибудь обязательно придумаем так, чтобы вам помочь.
Позвоните +7(495)227-01-21  и приходите.

С уважением,
адвокат Антон Алексеевич Жаров