Заставим чиновников работать!

Самое печальное происходит тогда, когда пироги начинает печь сапожник, а сапоги тачать – пирожник. Власть в Российской Федерации не просто так поделена на уровни: федеральную, региональную, отраслевую и т.д. Каждый чиновник, от депутата до самого маленького столоначальника в селе, должен решать свои задачи. Удивительно, когда вопросами районного исполкома занимается Госдума. Вот, например, приняли во втором чтении закон по преимущественному зачислению детей, находящихся под опекой, в одну школу с приемными братьями-сестрами. Казалось бы, примитивнейший вопрос, где детям учиться. Его должны решать на уровне района, а у нас сейчас эту проблему рассматривает аж Госдума.

Означает это только одно – люди на местах не работают. У меня предложение – давайте дадим им всем за это по шапке и не будем отвлекать депутатов от действительно важных проблем. Так как сейчас быть не должно. Одну само собой разумеющуюся вещь в законе пропишут, и чиновники будут свои обязанности исполнять. Не пропишут другую – будут сидеть сложа руки, приговаривая: «Я не обязан этим заниматься». И опять, чтобы заставить их разбираться с местными проблемами, потребуется федеральное вмешательство.

Нет, пусть обычные тетки из управления райцентра решают, где будут учиться местные дети. Им всего – то и нужно, что позвонить по телефону. А как такую проблему решать на федеральном уровне – не представляю.