Проект «Семейный кодекс — комментарий для людей». Автор — адвокат Жаров А.А. (с) 2011

1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации семейное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

2. Семейное законодательство состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним других федеральных законов (далее — законы), а также законов субъектов Российской Федерации.

Законы субъектов Российской Федерации регулируют семейные отношения, которые указаны в статье 2 настоящего Кодекса, по вопросам, отнесенным к ведению субъектов Российской Федерации настоящим Кодексом, и по вопросам, непосредственно настоящим Кодексом не урегулированным.

Нормы семейного права, содержащиеся в законах субъектов Российской Федерации, должны соответствовать настоящему Кодексу.

3. На основании и во исполнение настоящего Кодекса, других законов, указов Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации вправе принимать нормативные правовые акты в случаях, непосредственно предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами, указами Президента Российской Федерации.

Пусть вас не пугает “совместное ведение” регионов и Российской Федерации. На самом деле, на практике это означает, что регионам разрешили в семейном законодательстве областного уровня снизить брачный возраст (до 14 лет), установить кое-какие возможности для определения имени гражданина (никто не воспользовался), придумать “иные формы семейного устройства” и принять порядок, согласно которому выплачиваются деньги на содержание детей, оставшихся без попечения родителей.

Не густо. Хотя статья и содержит упоминание о том, что регион вправе принять нормативные акты по вопросам, непосредственно настоящим кодексом не урегулированным, но если посмотреть на то, что перечислено входящим в семейное законодательство в ст. 2, остается… Ничего не остается. Так что можно почти с уверенностью сказать, что все вопросы семейного права так или иначе урегулированы

Важно для нас прочитать абзац первый п. 2: все нормы семейного законодательства не должны противоречить настоящему кодексу. И когда, например, регион, устанавливает какие-то ограничения для выплат детям, оставшимся без попечения родителей (что прямо предусмотрено ст. 148) — он не прав. С этим надо спорить.

Постановления правительства, Указы президента и вообще всё, что издается про семью не только не должно противоречить данному кодексу, но право правительства (или Минобрнауки) издавать подобные регулирующие акты должно быть прямо предусмотрено в законе.

Не надо забывать, что вопросы семейного права могут регулировать и международные договоры (в данном случае, чаще они имеют название Конвенций). В частности, надо отметить Минскую конвенцию (1993 г.), которой регулируются правоотношения на пространстве СНГ, Конвенцию о правах ребенка (1989 г.).

Отдельные вопросы применения семейного законодательства разъясняются также в Постановлениях Пленума Верховного суда РФ, в первую очередь надо отметить Постановления от 25.10.1996 г. № 9 “О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дело об установлении отцовства и о взыскании алиментов”, от 27.05.1998 г. № 10 “О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей”, от 05.11.1998 г. № 15 “О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака” и от 20.04.2006 г. № 8 “О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей”. Если ваше дело подпадает под соответствующую категорию – нелишним будет почитать.

Ранее (ст.2) Далее (ст.4)