У Я-ва и Я-вой двое детей. Одному вот-вот исполнится 18-ть. Другая, девочка — только что родилась.

Я-в выглядел подавленным. Мало того, что «даты не сходятся», то есть ребёнок, очевидно, не его, он его не хотел, и, более того, так ещё и жена из дома выгнала, но алименты — требует.

Увы, в данном деле удалось лишь обезопасить ответчика от излишних взысканий алиментов. Я-в, работая на небольшой должности в государственной компании, просто не имел такого дохода, который с него требовала Я-ва (в совокупности более 25000 рублей), на обоих детей, и на себя.

У мирового судьи был заявлен встречный иск: Я-в предлагал содержать старшего сына и определить его место жительства с ним.

«Смешно, ведь ему 17-ть лет, что там жить-то осталось?» — заявила супруга. «Однако, вам не смешно требовать на это «что осталось» алименты, не так ли?» — парировал судья.

В итоге брак, конечно, расторгнут, и Я-в будет выплачивать 25% от доходов в качестве алиментов на ребёнка, и незначительную «твёрдую» сумму  — на бывшую жену до достижения младшим ребёнком 3-х летнего возраста.

Признаться, в ужасе представляю себе, каково это платить алименты бывшей жене на не своего ребёнка… Однако, Я-в не выразил готовность оспаривать отцовство в судебном порядке.