На этой странице собраны некоторые из дел, которые я вёл или веду в настоящее время. Для тех дел, которые ещё находятся в моём производстве даны только краткие аннотации происходящего. Те же дела, что уже закончены — жмите на ссылки и читайте, что удалось сделать, и какая была оказана помощь.

Здесь, конечно, далеко не все дела, которые я провёл, а лишь те, которые можно считать «типичными», или, наоборот, интересными. Все имена, места, любые другие данные, которые позволят кого-то или что-то идентифицировать даны в таком виде, что это становится невозможным. А дела — абсолютно подлинные. Увы, такое не выдумаешь…

Если у вас происходит что-то подобное: обращайтесь, неразрешимых проблем не существует.

С уважением,
адвокат Антон Алексеевич Жаров

Записаться на прием можно у секретаря по телефону 227-01-21. Задать вопрос и получить краткую консультацию можно прямо на сайте через специальную форму …->


  • Дела, не оконченные производством размещены на отдельной странице. По понятным причинам, к ним даны только краткие аннотации.

Гражданское дело:  иск о лишении родительских прав (в интересах А-вой)

Дело, интересное хотя бы и тем, что ответчик  не явился ни на одно заседание, и права отца, которому, якобы, не дают видется с дочкой, защищал… дедушка. Отсюда — и результат.

Гражданское дело: лишение родительских прав матери ребёнка, находящегося под опекой (в интересах Я-вой).

Мать подопечного ребёнка, выйдя из тюрьмы более 2-х лет никак не появлялась в жизни ребёнка. И во время тюремного срока — тоже, ни писем, ничего… В таких условиях, когда мать о ребёнке  забыла вовсе, встаёт вопрос о лишении её родительских прав.

Гражданское дело: признание права собственности на квартиру в порядке наследования (в интересах Г-ой)

Дальняя родственница Г-ой, О-ва умерла, успев подать заявление о приватизации квартиры, но оформить документы до конца, увы, не успела… Тепрь Г-ой приходится в судебном порядке доказывать, что квартира, собственником которой должна была стать О-ва входит в наследственную массу.

Гражданское дело: Л-на к ООО о восстановлении на работе (беременной женщины)

Л-на работала в ООО, получала каждый месяц заработную плату, выполняла план и не брала больничного — в общем, была образцовой работницей. До того момента, как сообщила работодателю, что беременна. Л-на была тут же уволена, причём обнаружилось, что она и не была работником ООО, а лишь сотрудничала с ним по агентскому договору, и теперь «в связи с изменением политики продаж» договор с ней прекращён. Суд первой инстанции иск удовлетворил, однако ответчик подал кассационную жалобу, которая ещё не рассмотрена. И с самой странной стороны проявила себя прокуратура: ею внесено кассационное представление, прокурор считает, что права заявителя не были нарушены, а отношения неправильно признаны трудовыми… Интересное и очень мне лично важное дело. За справедливость.

Гражданское дело: в интересах Н-ва (признание сделки недействительной, признание гражданина недееспособным)

Н-ва, страдающего психическим заболеванием, но владеющим, после смерти престарелой матери квартирой в одном из районов Москвы, «вычислили», скорее всего черз жилищно-эксплуатирующую организацию. В итоге несчастного выкрали из дома, каким-то образом оформили у нотариуса доверенность, собрали документы, затем совершили сделку (обозначив в договоре издевательскую сумму за его квартиру), продав квартиру непонятному г-ну Р-ву. При этом сделка даже прошла регистрацию, вступила в силу… Хорошо, что брат Н-ва сразу же обратился ко мне: в настоящий момент сделка признана ничтожной, проводится регистрация права собственности.

Гражданское дело: Т-ва к Ц-вой о лишении родительских прав матери подопечной

Т-ва — очень добрая женщина, принявшая в свою семью под опеку ребёнка-подкидыша была просто вынуждена органом опеки и попечительства обратиться в суд о лишении родительских прав той женщины, которая была по недоразумению указана матерью ребёнка. Дело сложное, долгое и весьма интересное.

Гражданское дело: в интересах малолетней Д-вой (спор об усыновлении между иностранными и российскими гражданами)

Удивительное, прецедентное дело: российские усыновители нашли свою дочку тогда, когда уже начался судебный процесс по её усыновлению иностранцами… Верховный суд поставил в этом вопросе точку: девочка осталась в России.

Гражданское дело: Р-ва к Р-ву о лишении родительских прав

Как говориться, «классическое» дело о лишении родительских прав. Поскольку папа оказался живущим в Екатеринбурге, пришлось летать туда, где принимать участие в заседании суда. Всё кончилось благополучно.

Гражданское дело: Т-ва к Т-ву о расторжении брака и разделе имущества супругов

Дело «замечательное» своей длительностью. Представитель истицы был настолько «грамотен», что заявление удалось подать лишь с третьего раза… Далее было всё вполне рутинно.

Гражданское дело: защита интересов кандидата в депутаты (об отмене регистрации кандидата в депутаты)

Кандидат в депутаты Госсовета Удмуртской республики Владислав Кочетков был снят с предвыборной гонки по весьма сомнительным поводам. Учитывая, что он занимал ярко выраженную позицию критики действующей власти в республике, многими высказывались сомнения в том, что его снятие с дистанции было вызвано формальными нарушениями закона. По моему глубокому убеждению, приведённые свидетели были, как бы это помягче выразиться, «подставными». Однако суд принял их показания, и Кочеткова с выборов снял. Мне пришлось отстаивать его интересы как в Верховном суде Удмуртской республики, так и в Верховном суде Российской Федерации.

Гражданское дело И-ва: обжалование решения органа опеки и попечительства об отказе в даче положительного заключения о возможности быть усыновителем

Дело, которое закончилось ещё не начавшись. После долгих консультаций, и оказания иной помощи, клиент отказался продолжать сотрудничество, рассчитывая, что сможет «вырулить» ситуацию сам. А дело интересное…

Гражданское дело: определение места жительства ребёнка с отцом (в интересах Н-ва)

Одно из самых приятных для меня дел, поскольку мы счастливо избежали судебной фазы, и дело закончилось не просто миром, но восстановлением семьи.

Гражданское дело: алименты на ребёнка (Н-ри против Д-ва)

Не совсем простой спор об алиментах закончившийся договором сторон. Иногда, чтобы помириться, надо поссориться. Главное, вовремя в этой ссоре остановиться.

Гражданское дело: расторжение брака и алименты на ребёнка (Я-ва к Я-ву)

И хотя Я-в сомневался, его ли это ребёнок, он, как настоящий мужчина, не стал травмировать бывшую супругу — алименты на маленькую дочку назначены. Но в справедливом размере.

Гражданское дело: сохранение опеки (в интересах малолетней В-вой О.)

Уникальный случай, когда маленькую девочку пришлось защищать не только от бездушия и безграмотности чиновников, но и от её кровной матери. Типичный случай: мамочка, не лишённая по недоразумению родительских прав, вернулась из мест лишения свободы… Всё кончилось благополучно.

Дела, не оконченные производством размещены на отдельной странице. По понятным причинам, к ним даны только краткие аннотации.