Помните, в ноябре я несколько раз писал про госконтракт, согласно которому должны были быть подготовлены аж 135 человек, собирающихся принять в семью на воспитание подростков или детей с особенностями здоровья. Писал, что контракт заранее неисполнимый, и поэтому, прежде всего поэтому, как я думаю, никто из «приличных» НКО на него и не позарился. А участвовали в конкурсе те же две НКО, что и год назад — МЦНОВ и БФ «Семья», и «тренированно» победил, как и в прошлом году, МЦНОВ.

Неисполним же контракт (если вам лень прочитать всю историю) прежде всего потому, что за 1,5 месяца ни найти, ни научить 135 человек страстно желающих быть приёмными родителями — нельзя. Нельзя за отведённые дни и обследовать по домам все 135 человек — а именно этого требовал госконтракт.

Тем не менее, нашлись люди, готовые это всё дело провернуть. Вернее сказать, я не знаю, готовые ли провернуть, но, во всяком случае, отчитаться. Но, прочтя мои скромные размышления, видать, забеспокоился Департамент труда и социальной защиты населения Москвы: они-то там «выполнят», но подписывать приём работ придётся конкретным людям из ДТСЗН, которым стало очевидно, что подписываться под таким не стоит.

В результате — госконтракт расторгнут. Удивительна, конечно, формулировка: в связи с обстоятельствами, не зависящими от воли сторон. Короче говоря, чтобы Жаров не написал в прокуратуру.

Хотя, подозреваю, формально обстоятельства были обозначены как-то по-иному, но не суть.

Что в сухом остатке. Во-первых, читают. Во-вторых, пусть и странным образом, но прислушиваются. В-третьих, можете не сомневаться, что следующий подобный конкурс будет или честным, или не будет.

Я продолжу.