Доверитель сформулировал очень ценное для меня наблюдение: «Спасибо за то, что Вы у меня есть. С Вами — спокойно». Ключевое слово — «СПОКОЙНО».

Перевожу на понятный язык.

Хороший адвокат — как врач. Он с вами предельно откровенен. Он ставит вашему делу честный «диагноз» и не обещает невозможного. Но то, что возможно, он сделает на все сто.

Хороший адвокат не говорит, что обязательно решит все ваши проблемы. Но проблему вашего внутреннего спокойствия он решит точно. Он заслонит вас от ненужных разрушительных переживаний и встреч. Вы можете укрыться за его спиной и переждать житейский шторм, шквал, бурю. Не факт, что после этого все ваши трудности исчезнут, уйдут в прошлое. Но вы их пе-ре-жи-вете. Достойно, без лишних эмоций, нервотрепки. И, главное, с четким пониманием того, что жизнь продолжается. И что вы просто вступаете в новый этап. И что могут открыться новые возможности (в том числе — и по вашему делу).

У хорошего адвоката почти всегда есть для вас план. Почти на все случаи жизни. Назовем его «ПЛАН-Б». И поэтому вам с ним спокойно. Очень спокойно. Вы знаете, что каким бы корявым боком, какой неласковой стороной ни повернулась к вам Судьба, вас не оставят с ней один на один. Вы будете под защитой вашего адвоката. За его спиной. Он вас прикроет.

Вот, как-то так, друзья.