Удивительной силы высказывание и документ опубликовала в фейсбуке сотрудница фонда помощи хосписам «Вера» Лидия Мониава. Это стоит трёх минут чтения.

Картина ясна. Сидят такие «врачи» и решают, годен ли ваш ребёнок выходить на улицу «далеко» и тут, рядышком, у подъезда погуляет.

И вообще, если у вас в подъезде нет пандусов — то и не нужен вам никакой уличный инвентарь: всё равно никуда не выйдете из дома.

А потом какая-нибудь старая карга, положим, невролог, с 30-летним стажем, вымоет руки, снимет халат, поправит букли, и пойдёт домой. Обнимать внуков, радоваться их успеху, весело болтать с подружками…

Почему она так с живым ребёнком (но чужим)?

По той же причине, почему «хорошенькая женщина с крестиком» носит в себе злобную мерзость, вылезающую на запах терактов подленьким «Будут, суки, знать!»

Да по той же причине, почему московский ДСЗН, например, объявил войну «иногородним» детям, находящимся под опекой. По крайней мере, чувствую я те же нотки.

Зависть, подлость, низость — всё простые человеческие качества. Просто, чтобы, «суки» знали. Своё место знали. И не вылезали тут со своими детьми. Гады. Падлы, Паразиты.

Что делать?

Бить наотмашь. В первую очередь — депутатов, и прочую выборную честь и нечисть. Потому, что эти нам — обязаны. В том числе, сделать внятную программу помощи. И детям, и взрослым, и всем, кому надо. И найти на это деньги.

Кстати, я убеждён, дело не только, и даже не столько в деньгах, которых мало всегда. Дело именно в том, что «понаехали», «нарожали» и прочих «вас тут не стояло». Дело в людях. В конкретной сволочи в белом халате или без.

Наотмашь.