Передают из США, что какой-то очередной психопат застрелил всю семью. Беда в том, что в этой семье оказались дети, ранее усыновлённые из России. Мужик не был усыновителем, дети появились в семье от жены, она усыновила их будучи в предыдущем браке и много лет назад.

Передают из Италии. Теперь там разрешены гей-браки. Это не значит, что геям разрешили усыновлять детей в Италии. Нет. Но напряжение возникает. Дело в том, что Италия вместе с Францией и Испанией — единственные три страны в которые, строго говоря, допускается усыновление из России (СНГ, Вьетнам и несколько других опустим для простоты). С иными странами нет соглашений, предусматривающих усыновление, и, следовательно, усыновление, по сути, остановлено.

Что я имею сказать.

В целом, ничего нового. В США и так нельзя усыновлять детей из России. Никак. Вообще, совершенно и абсолютно. Сделать что-то большее в этом аспекте уже не получится.

В Италию усыновление происходит на основании двустороннего договора. Этот договор не предполагает никаких усыновлений в однополые союзы. Никаких оснований нет для беспокойства даже для самых озабоченных. Конечно, нашей стране не указ многие другие международные соглашения, но если не вдаваться в такие дебри, дополнительных оснований для беспокойства у  итальянцев, усыновляющих детей из России, нет.