Народная мудрость, касающаяся работы — неисчерпаема. Работа у нас не волк, не гусь, и не товарищ, в общем, работа — это работа.

Когда её много — мы стонем о том, что буквально некогда присесть и некогда голову преклонить. Когда её мало — изнываем и испуганно её ищем. Кто же знает, где баланс?

Вчера, вроде, было всего два дела в суде, устать, вроде, не с чего, работы — не много… В одном суде — нам отказали, жалобу на муниципалитет оставили без удовлетворения. В сущности, муниципалитет, конечно, неправ, но эшелонированная оборона чиновников — это пример для учебника военного дела, а не для людей… И вроде стыдно чиновнику врать, но когда за тобой вся чиновничья рать, и все дышат в спину, и особенно — руководитель — что можно сделать? Придумать, соврать, рассказать не как было, а как «могло бы быть» — и всё.

Про ложь в суде я уже много писал. И, увы, с того момента ничего не изменилось. Судья не может написать просто «не верю», надо хоть какие-то аргументы приводить. А какие тут приведёшь, если в кабинете никого, кроме человека и чиновника не было, а тут, вдруг, прилетает целый десяток, которые «всё видели»?

Могу только одно сказать: пусть обязательно будет бумага, без письменных доказательств воевать с этим болотом невозможно… А какие тут письменные доказательства, если приходят ко мне уже в тот момент, когда дело сделано — и можно только заниматься исправлением. Почему ж не до…

Зато вечером «бдение» в суде до девяти вечера привело к результату. Два встревоженных родителя всё-таки приведены были к подписанию мирового соглашения. Самое сложное — объяснить людям, что нужно начинать строить хоть какое-то доверие, а не пытаться через игольное ушко провести весь табун своих требований. Нет, надо в мировое соглашение (в невероятных подробностях) запихнуть и бабушку, и то, как (по часам) должно проводиться празднование дня рождения… При этом когда просишь просто сказать, что вам удобнее: вторники или четверги — натыкаешься на тем более невероятное «а мы потом договоримся». Божежтымой, вы ж и сейчас УЖЕ в суде, у вас УЖЕ спор. Могли бы договориться — так и договаривались бы.

В итоге, вполне сносное соглашение мы, к общему счастью, подписали. И суд его, к своему счастью тоже, утвердил. Победа. А вернее сказать, мир.

А ещё за лето, коль уж работы не так много, хотелось бы подучить новых сотрудников (одного сотрудника взяли нового, теперь осталось закрыть вакансию помощника юриста и вакансию секретаря), но малое, относительно, количество работы «наслаивается» на отпуска.

В общем, сплошной дуализм, разброд и шатание.