• ФАЖТ
  • Московская межрегиональная транспортная прокуратура
  • Ростехнадзор
  • Администрация города Королёв Московской области

07 мая 2013 года около 17 часов я (вместе с коллегой ), находясь на платформе Подлипки-Дачные (Ярославское направление Московской железной дороги) увидел, как двое рабочих (по внешнему виду — из Средней Азии) занимаются покраской платформы №2 со стороны путей (те части железобетонных плит и железобетонных опор из которых состоит платформа — непосредственно находящихся со стороны железнодорожного полотна). При этом на линии продолжалось движение электропоездов (при мне проехало два поезда). Рабочие продолжали красить. Их было двое, один из них не был одет даже в яркий жилет. Никакого ограждения их работы не было, отсутствовал хоть какой-то дежурный, который следил за их безопасностью, у рабочих отсутствовали какие-либо радиостанции — то есть об их безопасности никто не заботился вовсе. При проезде поезда, рабочие, вероятно, слышали звук приближающегося поезда и ЗАПРЫГИВАЛИ НА ПЛАТФОРМУ непосредственно перед приближающимся поездом.

Я обратился на телефонную линию ОАО «РЖД» 8-800-7750000, где мне разъяснили, что на этой «горячей линии» нет НИКАКИХ инструкций о  том, что делать, если происходит какая-то подобная экстренная и опасная ситуация. В том числе, на этой линии нет НИКАКИХ инструкций, как действовать, если я, например, как пассажир, замечу какую-либо неисправность пути, подвижного состава или, например, рабочих, в явное нарушение инструкции, подвергающих себя опасности.

В связи с этим, прошу:
1. Провести проверку соблюдения правил техники безопасности при проведении работ по покраске платформы №2 на станции Подлипки-Дачные Московской железной дороги ОАО РЖД 07 мая 2013 года и в другие дни (разумеется, рабочие ВСЕГДА так красили).
2. Провести проверку адекватности предпринимаемых ОАО РЖД мер для предотвращения экстренных и чрезвычайных ситуаций, в том числе и адекватности работы «горячей линии».
3. Разъяснить мне, каким именно образом было правильно действовать в указанной ситуации мне, гражданину, обнаружившему такую экстренную ситуацию.
Настаиваю на письменном ответе.

А. Жаров

PS: Отправить сообщение через сайт ОАО «РЖД» не получилось. Ограничение по количеству символов — 1000. Создано для того, чтобы спрашивать, почему билетов нет за 45 суток…